По датам

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Администрации города Хабаровска от 18.12.2013 N 5434 "О проведении конкурса "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2014 году"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 декабря 2013 г. № 5434

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА "ХАБАРОВСКАЯ МАРКА" В НОМИНАЦИИ
"ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ" В 2014 ГОДУ
Список изменяющих документов
(в ред. постановления администрации г. Хабаровска
от 25.03.2014 № 1133)

В целях стимулирования хабаровских товаропроизводителей к повышению качества и конкурентоспособности товаров, в интересах потребителей продукции местного производства, а также на основании постановления мэра города от 17.03.2008 № 555 "О конкурсе "Хабаровская марка" администрация города постановляет:
1. Провести конкурс "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2014 году.
2. Утвердить Положение о конкурсе "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2014 году согласно приложению № 1.
3. Утвердить состав комиссии конкурса согласно приложению № 2.
4. Утвердить смету расходов на проведение конкурса согласно приложению № 3.
5. Финансовому департаменту администрации города (Соколов В.Е.) выделить денежные средства в сумме 40000 (сорок тысяч) рублей по разделу (КБК 010 0412 7953600 244) "Муниципальная программа "Развитие малого и среднего предпринимательства" в г. Хабаровске" на 2014 - 2015 годы из бюджета города Хабаровска в пределах ассигнования.
6. Отделу бухгалтерского учета и отчетности управления делами администрации города (Ботвинник И.А.) произвести выплату вышеуказанных денежных средств.
7. Пресс-службе администрации города (Ерохин В.А.) опубликовать настоящее постановление в газете "Хабаровские вести".
8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Казаченко С.Н.

И.о. мэра города
В.Ф.Лебеда





Приложение № 1

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
администрации города Хабаровска
от 18 декабря 2013 г. № 5434

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСЕ "ХАБАРОВСКАЯ МАРКА" В НОМИНАЦИИ
"ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ" В 2014 ГОДУ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее положение определяет цель, задачи, условия проведения конкурса, критерии для выявления победителя конкурса, порядок награждения победителей.
1.2. Конкурс посвящен 156-й годовщине со Дня образования г. Хабаровска и охватывает все группы продовольственных товаров: хлеб и хлебобулочные изделия; макаронные изделия; мясные продукты (колбасы, копчености); молочные продукты; пиво; безалкогольные напитки; полуфабрикаты; ликероводочные изделия; рыбные продукты и морепродукты; кондитерские изделия; дикоросы; масложировую продукцию.
1.3. Организатором конкурса и ответственным за подготовку церемонии награждения является отдел пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации города.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Цели конкурса - активизация деятельности товаропроизводителей по разработке и внедрению новых видов пищевой продукции, усиление мотивации к повышению качества и конкурентоспособности продукции в интересах потребителей, а также создание высокой общественной репутации хабаровских товаропроизводителей и развитие позитивного имиджа города Хабаровска.
2.2. Задачи конкурса:
- стимулирование хабаровских товаропроизводителей к расширению и росту производства конкурентоспособной продукции;
- увеличение объемов реализации товаров хабаровских производителей на потребительском рынке города и за его пределами;
- создание предпосылок и содействие широкому внедрению современных методов управления и обеспечения качества на основе отечественных и международных стандартов;
- мотивирование руководителей предприятий и профессиональных специалистов отрасли на разработку и освоение новых видов пищевой продукции;
- поощрение товаропроизводителей и предпринимателей, производящих и реализующих отечественные продовольственные товары;
- информирование населения города о качественных товарах местного производства.

3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

3.1. Участниками конкурса могут быть юридические лица и физические лица, зарегистрированные в качестве граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, производящие продовольственные товары на территории города.
3.2. Количество победителей в конкурсе "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2014 году ограничено 30 призовыми местами.
3.3. Для участия в конкурсе претенденты обязательно представляют следующие документы:
- заявку на участие в конкурсе согласно приложению к настоящему положению (в заявке прописываются наименования продукции, каждое наименование должно соответствовать фактическому названию продукции);
- копии деклараций соответствия на представляемый товар, заверенные руководителем организации;
- экземпляр товара и его фотографию;
- краткую аннотацию на продукцию, содержащую перечень компонентов рецептуры, информацию о товаре (отличительные особенности, пищевая ценность, энергетическая ценность, полезность, используемое сырье), а также необходимо указать достоинства и преимущества в сравнении с аналогичной продукцией;
- копию учредительных документов для юридического лица или свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица.
3.4. Количество наименований товаров, представляемых на конкурс предприятием, не ограничено.
3.5. Заявки на участие в конкурсе и документы представляются в конкурсную комиссию по адресу: г. Хабаровск, ул. Волочаевская, 83, каб. 3, с 9.00 до 18.00 в рабочие дни (контактный телефон 40-88-70, факс 23-79-58).

4. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Сроки проведения конкурса:
- конкурс проводится в период с 01 марта по 18 мая 2014 г.;
- прием заявок - с 01 марта по 13 апреля 2014 г.;
- подведение итогов конкурса и определение победителей - до 18 мая 2014 г.

5. ОЦЕНИВАНИЕ ОБРАЗЦОВ ПРОДУКЦИИ

5.1. Оценка представленных образцов продукции производится по органолептическим показателям членами конкурсной комиссии.
5.2. Оценка проводится закрытым способом: образцы шифруются и дегустируются под номерами, без информирования о наименовании производителя.
5.3. Представление образцов продукции членам комиссии осуществляется представителем предприятия без сообщения наименования производителя.
5.4. Результаты оценки представленных образцов продукции отмечаются членами конкурсной комиссии в дегустационных листах по каждому виду товаров отдельно.
5.5. В процессе органолептической оценки каждый член комиссии записывает свои оценки и замечания в дегустационный лист. Ошибочно записанную сумму баллов зачеркивают и подписывают рядом.
5.6. Во время дегустации запрещается обмениваться мнениями о представленном образце продукции.
5.7. В показатели органолептической оценки образцов продукции входит: товарный и внешний вид (кроме пива); цвет, запах или аромат; консистенция (кроме алкогольной, безалкогольной продукции и пива); вкус; сочность - при оценке сосисок, сарделек; пенообразование, прозрачность - при оценке пива.
5.8. Оценка в дегустационных листах производится по 5-балльной системе (1, 2, 3, 4, 5 - высший балл).
5.9. Каждый дегустатор подписывает дегустационный лист и передает его секретарю комиссии.
5.10. На основании дегустационных листов составляется сводный дегустационный лист оценки, проставляется сумма баллов и средний балл.
5.11. Конкурсный отбор проводится по балльной системе.
5.12. Победитель в группе товаров не определяется, если продукт, набравший наибольшее количество баллов, имеет средний балл ниже 4.
5.13. Победитель в каждой группе товаров определяется по наибольшему количеству баллов.

6. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

6.1. Подведение итогов конкурса и определение победителей осуществляет конкурсная комиссия.
6.2. Участники конкурса осуществляют презентацию заявленного товара на заседании конкурсной комиссии.
6.3. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствует не менее 2/3 членов комиссии. Конкурсная комиссия принимает решение простым большинством голосов от общего числа членов, присутствующих на заседании, при равенстве голосов победителя определяет председатель.
6.4. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии.
6.5. Присвоение звания победителя оформляется постановлением администрации города на основании протокола решения конкурсной комиссии.
6.6. Победители конкурса награждаются дипломом "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2014 году и почетным знаком "Хабаровская марка".
6.7. Победители конкурса получают право маркировки продукции, занявшей призовое место, специальным логотипом "Хабаровская марка" после присвоения звания победителя.





Приложение
к Положению
о конкурсе "Хабаровская марка" в номинации
"Продовольственные товары" в 2014 году

ЗАЯВКА
на участие в конкурсе "Хабаровская марка" в номинации
"Продовольственные товары" в 2014 году

1. Наименование товара

1.1.
_______________________________________________________________________
1.2.
_______________________________________________________________________
1.3.
_______________________________________________________________________
1.4.
_______________________________________________________________________
1.5.
_______________________________________________________________________
1.6.
_______________________________________________________________________

2. Наименование предприятия ___________________________________________
3. Юридический и почтовый адрес предприятия ___________________________
4. Место расположения предприятия _____________________________________
5. Место регистрации в налоговом органе _______________________________
6. ИНН предприятия ____________________________________________________
7. ОКВЭД предприятия __________________________________________________
8. Ф.И.О. руководителя ________________________________________________
9. Ответственное лицо _________________________________________________
10. Адрес электронной почты ___________________________________________
11. Контактные телефоны руководителя (раб., сот.) _____________________
12. Контактные телефоны ответственного (раб., сот.) ___________________

Подпись руководителя и
печать предприятия "___" ___________ 2014 г.





Приложение № 2

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
администрации города Хабаровска
от 18 декабря 2013 г. № 5434

СОСТАВ
КОМИССИИ КОНКУРСА "ХАБАРОВСКАЯ МАРКА" В НОМИНАЦИИ
"ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ" В 2014 ГОДУ
Список изменяющих документов
(в ред. постановления администрации г. Хабаровска
от 25.03.2014 № 1133)

1.
Казаченко
Сергей Николаевич
заместитель мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности, председатель комиссии
2.
Гудков
Валерий Алексеевич
начальник отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации г. Хабаровска, заместитель председателя комиссии
3.
Козлов
Вячеслав Михайлович
главный специалист отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации г. Хабаровска, секретарь комиссии
4.
Моргунова
Юлия Васильевна
руководитель органа по сертификации продукции и услуг ООО "ДВ - палата сервис ДВ ТПП"
5.
Лосева
Светлана Михайловна
заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю
6.
Нелюбина
Наталья Юрьевна
эксперт по сертификации пищевой продукции ООО "Хабаровский центр сертификации и метроконтроля"
7.
Ткаченко
Светлана Станиславовна
начальник отдела по защите прав потребителей администрации г. Хабаровска
8.
Воронцова
Лариса Сергеевна
начальник отдела экономического анализа управления экономического развития администрации г. Хабаровска
9.
Белова
Ирина Викторовна
директор АНО ДПО "Центр интегрированной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Хабаровского края"

Денисенко
Владимир Митрофанович
председатель Совета общества защиты прав потребителей города Хабаровска





Приложение № 3

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
администрации города Хабаровска
от 18 декабря 2013 г. № 5434

СМЕТА
РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА "ХАБАРОВСКАЯ МАРКА"
В НОМИНАЦИИ "ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ" В 2014 ГОДУ

№ п/п
Наименование расходов
Сумма, руб.
1
Приобретение дипломов (30 ед.)
5000
2
Приобретение рамок (30 ед.)
22000
3
Приобретение подарочных пакетов (30 ед.)
1500
4
Изготовление фотографий
1000
5
Приобретение цветов
7000
6
Расходные материалы (папки, бумага, ручки)
1500

Всего:
40000


------------------------------------------------------------------